当前位置:新闻首页  剧集制作提倡不超过40集

剧集制作提倡不超过40集-世界上最好的狙击枪

2020年02月26日 18:22:23 来源:剧集制作提倡不超过40集 编辑:蒋经国的儿子

剧集制作提倡不超过40集

近日,国家广播电视总局发布了《关于进一步加强电视剧网络剧创作生产管理有关工作的通知》。《通知》针对电视剧、网络剧备案审查流程,以及电视剧“注水”、演员“天价片酬”等行业痼疾,提出了明确的新要求。

原标题:剧集制作提倡不超过40集

日前,一些电视剧、网络剧在创作生产过程中,过度强调商业属性、经济效益,出现人为拉长集数、故事情节明显“注水”,客观上造成叙事节奏拖沓、拉低艺术水准、影响观看审美等问题,受到观众批评。《通知》提出,为打击剧集“注水”现象,电视剧及网络剧提倡不超过40集,鼓励30集以内短剧创作;同时,为遏制“天价片酬”,要求在电视剧、网络剧完成片审查阶段,制作机构须将制作成本决算配置比例情况报告、演员片酬合同复印件,提交至有关广播电视主管部门备案。每部电视剧、网络剧全部演员总片酬不得超过制作总成本的40%,其中,主要演员片酬不得超过总片酬的70%。

剧集制作提倡不超过40集

友情链接: